Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Butter und Joghurt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
4. Schritt
Die Kreise mit der gewünschten Füllung belegen und die Seiten zusammendrücken, sodass ein Halbmond entsteht.
5. Schritt
Die Sambusak auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Sambusak aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, sonst werden die Sambusak beim Backen zu weich.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Sambusak auch mit einer Füllung aus Käse und Olivenöl zubereiten.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung wäre ein frisch gepresster Orangensaft, da er die Süße des Gebäcks unterstreicht und die saure Note des Teiges ausgleicht.