Sambusak - ein arabisches Gebäck

Sambusak - ein arabisches Gebäck

Sambusak ist ein arabisches Gebäck, das aus einem Teig aus Mehl, Butter und Joghurt besteht. Es wird üblicherweise als Snack gegessen und ist eine beliebte Süßigkeit in vielen arabischen Ländern. Sambusak ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jeder zu Hause nachkochen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Butter und Joghurt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
4. Schritt
Die Kreise mit der gewünschten Füllung belegen und die Seiten zusammendrücken, sodass ein Halbmond entsteht.
5. Schritt
Die Sambusak auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
6. Schritt
Die Sambusak aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, sonst werden die Sambusak beim Backen zu weich.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sambusak auch mit einer Füllung aus Käse und Olivenöl zubereiten.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung wäre ein frisch gepresster Orangensaft, da er die Süße des Gebäcks unterstreicht und die saure Note des Teiges ausgleicht.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 ml Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • nach Wahl Füllung

Tags

arabisch

Gebäck

Süßes

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce