Schokoladen Croissant

Schokoladen Croissant

Schokoladen Croissant ist ein schnelles und leckeres Gebäck, das man zu jeder Tageszeit genießen kann. Es besteht aus einem Croissant, das mit Schokolade gefüllt ist und mit Puderzucker bestreut wird. Es ist ein süßes und leckeres Gebäck, das man zu jeder Gelegenheit genießen kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Backe das Croissant im Ofen für 8-10 Minuten.
3. Schritt
Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
4. Schritt
Schneide das Croissant der Länge nach auf.
5. Schritt
Bestreiche die Innenseite des Croissants mit der geschmolzenen Schokolade.
6. Schritt
Bestreue das Croissant mit Puderzucker.
7. Schritt
Genieße das Schokoladen Croissant.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, da sie sonst bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Croissant auch mit einer Schokoladencreme füllen und mit Schokostreuseln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Rotwein passt gut zu Schokoladen Croissant, da er die Süße des Gebäcks hervorhebt und die Schokolade noch mehr zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 1 Croissant
  • 50g Schokolade
  • 2 EL Puderzucker

Tags

Schokolade

Croissant

Gebäck

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schokoladen Croissant gibt es auch in folgenden Restaurants

Mendoza SteakHaus

Mendoza SteakHaus

Schönebeck (Elbe)
ONE Nation Munich

ONE Nation Munich

München
Bena Café

Bena Café

München
LE CROBAG

LE CROBAG

München
Ditsch

Ditsch

Berlin
L'Americano

L'Americano

München
SAMYJU Kaffeerösterei GmbH & Co. KG

SAMYJU Kaffeerösterei GmbH & Co. KG

Meerbusch

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce