Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Butter, Milch, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Springform geben.
3. Schritt
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Sesam bestreuen.
4. Schritt
Die Springform im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
5. Schritt
Den Sesamring aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kneten des Teiges sollte man darauf achten, dass die Butter nicht zu warm ist, da sie sonst schmelzen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders süße Variante kann man den Sesamring noch mit Puderzucker bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu dem süßen Sesamring. Der Rotwein unterstreicht die Süße des Gebäcks und lässt es noch besser schmecken.