Teigrolle

Teigrolle

Teigrollen sind ein leckeres Gebäck, das man sowohl zu einem süßen Frühstück als auch als leckeren Snack zwischendurch genießen kann. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich süß.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Butter und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig rühren.
3. Schritt
Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Mehlmischung in die Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm dicke Rollen schneiden.
6. Schritt
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Teigrollen nicht zu dunkel werden, da sie sonst schnell trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Teigrollen auch mit Schokoladenstückchen oder Nüssen belegen.

Getränkeempfehlung

Eine leckere Kombination zu Teigrollen ist ein milder Rotwein, da er die Süße des Gebäcks gut ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Teigrolle

Gebäck

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teigrolle gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria La Taverna

Pizzeria La Taverna

Osnabrück
Santorini Osnabrück

Santorini Osnabrück

Osnabrück
Ristorante Il Sorriso

Ristorante Il Sorriso

Braunschweig
Restaurant Buzbag

Restaurant Buzbag

Braunschweig
Ouzeri zur Glocke

Ouzeri zur Glocke

Hennef
Baban's Pizzeria Restaurant

Baban's Pizzeria Restaurant

Hennef
Thai Orchid

Thai Orchid

Schweiz
a lá Mama - Restaurant

a lá Mama - Restaurant

Seevetal

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce