Feta Fourno

Feta Fourno

Feta Fourno ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Feta Käse, Tomaten, Paprika und Oliven besteht. Es ist ein würziges und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und ein echter Gaumenschmaus ist. Feta Fourno ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine gute Quelle für Eiweiß, Vitamin C und Mineralstoffe ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Tomaten, Paprika und Oliven in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Knoblauch und Oregano in einer Schüssel vermischen.
5. Schritt
Die Feta Käse, Tomaten, Paprika und Oliven in eine Auflaufform geben und mit der Knoblauch-Oregano-Mischung bestreuen.
6. Schritt
Olivenöl über das Gericht geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Auflaufform in den Ofen geben und das Gericht für 30 Minuten backen.
8. Schritt
Feta Fourno ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Feta Käse nicht zu lange im Ofen ist, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie noch etwas frischen Rosmarin oder Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Feta Fourno. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert besonders gut mit der würzigen Note des Feta Käses.


Zutaten

  • 200g Feta Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 50g Oliven
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Feta

Käse

Gebacken

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Feta Fourno gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Artemis HOTEL · RESTAURANT

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Arnstorf
Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Schwaben
Pelekanos Griechische Taverna

Pelekanos Griechische Taverna

Finsing
Zeus Restaurant Lichterfelde

Zeus Restaurant Lichterfelde

Berlin
Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Blankenfelde-Mahlow
Dionysos

Dionysos

Blankenfelde-Mahlow
Restaurant Mykonos in Rheine

Restaurant Mykonos in Rheine

Rheine

Weitere Rezepte der Kategorie Gebackenes

Course Title

Apfel-Zimt-Muffins

Course Title

Französischer Kürbis-Quiche

Course Title

Toast Delight

Course Title

Mousaka-Auflauf

Course Title

Kartoffelgitter

Course Title

Inside Out Fancy Panko

Course Title

Süßkartoffel Tempura

Course Title

Kaassoufflé

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce