Französischer Kürbis-Quiche

Französischer Kürbis-Quiche

Dieser atemberaubende Kürbis-Quiche verbindet französische Backtraditionen mit dem Erntedankfest. Jedes Stück strahlt den Geschmack von würzigem Kürbis und einer köstlichen Käse-Sahne-Mischung auf einer perfekt gebräunten, knusprigen Kruste aus. Obwohl die Zubereitung einige Zeit in Anspruch nehmen kann, ist der Geschmack den Aufwand definitiv wert.

Zeitaufwand
80 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu Streuseln verarbeiten.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und zu einem Teig formen. Eine Stunde kalt stellen.
3. Schritt
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Schalotten fein hacken und mit dem Kürbis anbraten und 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Pie-Form geben.
6. Schritt
Kürbis und Schalotten auf den Teig verteilen.
7. Schritt
Creme fraiche, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über die Kürbismischung gießen.
8. Schritt
Quiche 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Wichtig ist die Wahl des Kürbisses. Am besten funktioniert ein Hokkaido oder Butternut, da diese beim Kochen nicht zu Wasser verlieren und den Quiche nicht durchweichen lassen.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Crunch geröstete Kürbiskerne über die gebackene Quiche streuen.

Getränkeempfehlung

Ein lebhaftes Glas Chardonnay harmoniert mit der Cremigkeit des Quiches, fördert die Aromen des Kürbisses und ergänzt die buttrige Textur des Gebäcks.


Zutaten

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 2 EL Wasser
  • 500g Kürbis
  • 2 Stück Schalotten
  • 200g Creme fraiche
  • 4 Stück Eier
  • 200g Emmentaler Käse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • eine Prise Muskatnuss

Tags

Kürbis

Herbst

Herzhaft

Französisch

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