Süßkartoffel Tempura

Süßkartoffel Tempura

Süßkartoffel Tempura ist ein leckeres, asiatisches Gericht, das aus knusprig frittierten Süßkartoffelstücken besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sich auch gut als Beilage oder als Snack eignet. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das auch Vegetariern schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in ca. 1 cm dicke Scheiben.
2. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel.
3. Schritt
Mische Mehl, Panko-Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel.
4. Schritt
Tauche die Süßkartoffelscheiben zuerst in das Ei und dann in die Mehlmischung.
5. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne und frittiere die Süßkartoffelscheiben bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Serviere die Süßkartoffel Tempura warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, sonst wird die Süßkartoffel Tempura zu dunkel.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Süßkartoffel Tempura kannst du die Süßkartoffelscheiben vor dem Frittieren noch einmal in Panko-Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Süßkartoffel Tempura, da er den Geschmack des Gerichts hervorhebt und die Aromen des Essens unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Süßkartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Panko-Paniermehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Süßkartoffel

Tempura

Gebacken

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