Anleitung:
1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Dann wasche sie und trockne sie mit einem Küchentuch.
2. Schritt
Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und brate die Kartoffelscheiben darin an. Würze sie mit Salz und Pfeffer.
3. Schritt
Während die Kartoffeln braten, schneide den Käse in kleine Würfel und hack die Petersilie fein.
4. Schritt
Wenn die Kartoffeln gar sind, bestreue sie mit dem Käse und lasse sie noch einmal kurz braten, bis der Käse geschmolzen ist.
5. Schritt
In einer separaten Pfanne erhitze die Kräuterbutter und brate darin den Knoblauch an. Dann gib die Petersilie hinzu und rühre alles gut durch.
6. Schritt
Gieße die Kräuterbutter über die Kartoffeln und Käse und serviere das Gericht sofort.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Kartoffelgitters kannst du auch geröstete Pinienkerne oder geschmolzene Speckwürfel hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem Geschmack der Kartoffeln und der Kräuterbutter und macht das Gericht zu einem echten Genuss.