Gebackener Schafskäse mit Salat

Gebackener Schafskäse mit Salat

Gebackener Schafskäse mit Salat ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein idealer Snack oder eine leichte Mahlzeit. Der Schafskäse wird in der Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig gebraten und mit einem frischen Salat serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Den Schafskäse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Den Schafskäse wenden, bis er knusprig und goldbraun ist.
5. Schritt
Den Salat nach Belieben zubereiten.
6. Schritt
Den Schafskäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Schafskäse mit dem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Schafskäse nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Schafskäse auch mit einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen würzen, bevor man ihn in der Pfanne anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Schafskäses unterstreicht und den Salat aufwertet.


Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Tags

Schafskäse

Gebacken

Salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackener Schafskäse mit Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

La Dolce Vita

La Dolce Vita

Nidderau
Pizza & Curry Bleichenbach

Pizza & Curry Bleichenbach

Ortenberg
Pizzeria Primavera

Pizzeria Primavera

Langgöns
Grill am Denkmal

Grill am Denkmal

Hannover
Casa da Leone

Casa da Leone

Hainburg
Cafe König

Cafe König

Haan
Taverna Kristina

Taverna Kristina

Mölln
Galaxia

Galaxia

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Gebackenes

Course Title

Apfel-Zimt-Muffins

Course Title

Französischer Kürbis-Quiche

Course Title

Toast Delight

Course Title

Mousaka-Auflauf

Course Title

Kartoffelgitter

Course Title

Inside Out Fancy Panko

Course Title

Süßkartoffel Tempura

Course Title

Kaassoufflé

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce