Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Joghurt, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu einem Kreis mit einem Durchmesser von ca. 25 cm formen.
4. Schritt
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel und den Käse auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Die Ränder des Teigs nach innen klappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
8. Schritt
Die Butter in kleine Flöckchen auf dem Teig verteilen.
9. Schritt
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
10. Schritt
Khachapuri Imeruli aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröseln kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig auch mit einer Füllung aus Spinat und Käse belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Khachapuri Imeruli. Der Säuregehalt des Weins kann die Süße des Gerichts ausgleichen und die Aromen des Käses und der Tomaten hervorheben.