Kotopoulo Fournou

Kotopoulo Fournou

Kotopoulo Fournou ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Hähnchenbrust, Gemüse und Feta-Käse besteht. Es wird im Ofen gebacken und ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht. Es ist eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, die sowohl für Familien als auch für Gäste geeignet ist.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
3. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Hähnchenstücke, das Gemüse und den Feta-Käse hineingeben.
5. Schritt
Die Auflaufform für 30 Minuten im Ofen backen.
6. Schritt
Kotopoulo Fournou servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenstücke vollständig mit Olivenöl bedeckt sind, damit sie schön saftig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit geriebenem Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gebackenen hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Gebacken

Hähnchen

Gemüse

Feta

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kotopoulo Fournou gibt es auch in folgenden Restaurants

Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Woltersdorf
Restaurant Olive

Restaurant Olive

Bonn
Andros Emden

Andros Emden

Emden
Rhodos

Rhodos

Emden
Pizza Service Wertingen

Pizza Service Wertingen

Wertingen
Filia

Filia

Dortmund
Schweinske Dortmund

Schweinske Dortmund

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Gebackenes

Course Title

Apfel-Zimt-Muffins

Course Title

Französischer Kürbis-Quiche

Course Title

Toast Delight

Course Title

Mousaka-Auflauf

Course Title

Kartoffelgitter

Course Title

Inside Out Fancy Panko

Course Title

Süßkartoffel Tempura

Course Title

Kaassoufflé

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce