Lobiani

Lobiani

Lobiani ist ein traditionelles georgisches Gericht, das aus einem Teig aus Bohnenmehl und einer Füllung aus gekochten Bohnen besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Georgien und wird normalerweise als Hauptgericht serviert. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das auch eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die gekochten Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen. Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
2. Schritt
In einer Schüssel das Bohnenmehl mit dem Wasser vermischen und einen Teig kneten. Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Bohnenfüllung füllen. Die Teigkugeln zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und die Lobiani hineingeben. Die Lobiani auf beiden Seiten goldbraun braten und dann auf einem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Braten aufplatzen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Lobiani mit einer Füllung aus Käse und Spinat zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Lobiani, da er die Süße der Füllung hervorhebt und die herzhafte Note des Teiges gut ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Bohnenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g Gekochte Bohnen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl

Tags

Georgien

Gebackenes

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lobiani gibt es auch in folgenden Restaurants

Pepella

Pepella

Düsseldorf
Tbilisi

Tbilisi

Berlin
Schwiliko Restaurant

Schwiliko Restaurant

Berlin
Golden Fleece - Georgische Küche, Georgisches Restaurant in Berlin

Golden Fleece - Georgische Küche, Georgisches Restaurant in Berlin

Berlin
Restaurant Tamada

Restaurant Tamada

Meßkirch
Mer-Cafe bar bistro

Mer-Cafe bar bistro

Nürnberg
GEMO - Georgische Spezialitäten

GEMO - Georgische Spezialitäten

Offenbach am Main
Restaurant Kaukasus

Restaurant Kaukasus

Görlitz

Weitere Rezepte der Kategorie Gebackenes

Course Title

Apfel-Zimt-Muffins

Course Title

Französischer Kürbis-Quiche

Course Title

Toast Delight

Course Title

Mousaka-Auflauf

Course Title

Kartoffelgitter

Course Title

Inside Out Fancy Panko

Course Title

Süßkartoffel Tempura

Course Title

Kaassoufflé

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce