½ Sweet-Chili Hendl

½ Sweet-Chili Hendl

Das ½ Sweet-Chili Hendl ist ein schnelles und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine Kombination aus süß und scharf, die durch den süßen Chili-Geschmack hervorgerufen wird. Das Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein Geflügelgericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Hendl waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Chilisauce, den Honig, den Zitronensaft, das Olivenöl, den Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Das Hendl mit der Marinade einreiben und für 30 Minuten marinieren lassen.
6. Schritt
Das Hendl in eine ofenfeste Form geben und für 20 Minuten im Ofen backen.
7. Schritt
Das ½ Sweet-Chili Hendl aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Marinade nicht zu lange auf dem Hendl bleibt, da es sonst zu sauer werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hendl auch auf ein Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Dann kann man es im Ofen knusprig backen und mit einem Salat servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu dem süß-scharfen Geschmack des ½ Sweet-Chili Hendls. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem süßen Chili-Geschmack.


Zutaten

  • 1 Hendl
  • 2 EL Süße Chilisauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hendl

Sweet Chili

Geflügel

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? ½ Sweet-Chili Hendl gibt es auch in folgenden Restaurants

Hendl Glück (ehem. Restaurant Wienerwald)

Hendl Glück (ehem. Restaurant Wienerwald)

München

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce