Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Hendl waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Chilisauce, den Honig, den Zitronensaft, das Olivenöl, den Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Das Hendl mit der Marinade einreiben und für 30 Minuten marinieren lassen.
6. Schritt
Das Hendl in eine ofenfeste Form geben und für 20 Minuten im Ofen backen.
7. Schritt
Das ½ Sweet-Chili Hendl aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Marinade nicht zu lange auf dem Hendl bleibt, da es sonst zu sauer werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Hendl auch auf ein Backblech legen und mit der Marinade bestreichen. Dann kann man es im Ofen knusprig backen und mit einem Salat servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein wie ein Sauvignon Blanc passt hervorragend zu dem süß-scharfen Geschmack des ½ Sweet-Chili Hendls. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem süßen Chili-Geschmack.