Anleitung:
1. Schritt
Das Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl braten, bis es schön goldbraun ist.
2. Schritt
Während das Hühnchen brät, die Linguine in reichlich leicht gesalzenem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer weiteren Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
4. Schritt
Die Tomaten hacken und zusammen mit dem Basilikum zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Das Ganze gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Soße etwas einköcheln lassen, dann die gekochten Linguine hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die gebratene Hühnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Linguine servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Braten des Hühnchens sollte darauf geachtet werden, dass es nicht zu trocken wird. Es sollte innen noch saftig sein, aber außen eine schöne Kruste haben.
Unser Geheimtipp
Wenn man frische Pasta verwendet, erhält das Gericht eine noch intensivere Geschmackstiefe. Sie können auch etwas geriebenen Parmesan auf die fertigen Portionen streuen, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen.