Anleitung:
1. Schritt
Waschen Sie das Hühn und trocknen Sie es ab, danach in Würfel schneiden.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie das Huhn darin kurz an.
3. Schritt
Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln, Tomaten und Knoblauchzehen.
4. Schritt
Geben Sie das Gemüse und den Rosmarin zum angebratenen Huhn und braten alles zusammen für weitere 5 Minuten an.
5. Schritt
Gießen Sie den Weißwein und die Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ganze ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
6. Schritt
In der Zwischenzeit können Sie das Basilikum waschen und fein hacken.
7. Schritt
Rühren Sie kurz vor dem Servieren das frische Basilikum unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Hühn kurz aber intensiv anzubraten, um optimale Röstaromen zu erzeugen. Auch sollten die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, damit sie beim Schmoren nicht zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für einen Extra-Kick können Sie eine Prise Chili an das Gericht hinzufügen. Das gibt dem Toskanischen Hühnertopf eine angenehme Schärfe und unterstreicht das herzhafte Aroma.
Getränkeempfehlung
Ein körperreicher Rotwein wie ein Chianti aus der Toskana passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Die erdigen Noten und die Robustheit des Weines ergänzen das herzhafte Aroma des Huhn-Topfs und verstärken die mediterranen Geschmacksnuancen.