Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zitronensaft einreiben.
4. Schritt
Das Hähnchen in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln.
5. Schritt
Das Hähnchen im Ofen auf der mittleren Schiene für 45 Minuten backen.
6. Schritt
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
7. Schritt
Das Hähnchen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hähnchen vollständig durchgegart ist, bevor es serviert wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste, kann man das Hähnchen vor dem Backen mit einer Mischung aus Semmelbröseln, Parmesan und Kräutern bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes Bier, wie ein Pils, passt hervorragend zu dem Broasted Chicken. Das Bier ist eine gute Ergänzung, da es den Geschmack des Geflügels hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Bieres die Fettigkeit des Geflügels ausbalanciert.