Broasted Halbes Hähnchen

Broasted Halbes Hähnchen

Broasted Halbes Hähnchen ist ein leckeres und einfach zuzubereitendes Gericht. Es besteht aus einem halben Hähnchen, das in einer speziellen Broaster-Maschine zubereitet wird. Das Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Quelle für Protein und Fett ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Alle Gewürze in einer Schüssel miteinander vermischen.
4. Schritt
Das Hähnchen mit der Gewürzmischung einreiben.
5. Schritt
Den Zitronensaft und das Olivenöl über das Hähnchen geben.
6. Schritt
Das Hähnchen in eine ofenfeste Form geben.
7. Schritt
Das Hähnchen im Ofen für 45 Minuten backen.
8. Schritt
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hähnchen vor dem Backen gut mit den Gewürzen eingerieben wird, damit es schön würzig schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Kruste kann man das Hähnchen vor dem Backen noch mit Semmelbröseln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note des Hähnchens unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Halbes Hähnchen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

Hähnchen

Broasted

Geflügel

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Broasted Halbes Hähnchen gibt es auch in folgenden Restaurants

CITY PIZZA BAGHIANA

CITY PIZZA BAGHIANA

Auerbach-Vogtland
Schawrma - Falafel - Orientalisches und Arabisches Essen

Schawrma - Falafel - Orientalisches und Arabisches Essen

Recklinghausen
Baba food Grill    arabische Speisen

Baba food Grill arabische Speisen

Delmenhorst
Kaspar Restaurant

Kaspar Restaurant

Wuppertal
Braut Damaskus

Braut Damaskus

Mönchengladbach
ALANYA5

ALANYA5

Düsseldorf
Auf'm Rottland 4

Auf'm Rottland 4

Hamm (Sieg)

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce