Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Hähnchenstücke darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und unterrühren.
7. Schritt
Erdnüsse hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Reis hinzufügen und alles miteinander vermengen.
9. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Hähnchenstücke sollten nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Konsistenz können die Erdnüsse vor dem Hinzufügen in einer Pfanne geröstet werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt.