Chicken Haryali

Chicken Haryali

Chicken Haryali ist ein köstliches indisches Gericht, das aus frischen Kräutern und Gewürzen hergestellt wird. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt. Dieses Gericht ist ein echtes Festessen und eignet sich perfekt für ein Abendessen mit Freunden oder Familie.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib das Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel und füge die Gemüsebrühe hinzu. Lass es mindestens eine Stunde marinieren.
2. Schritt
Schneide den Ingwer und den Knoblauch in kleine Stücke.
3. Schritt
Mische den Koriander, den Kreuzkümmel, die Kurkuma, den Zitronensaft, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel.
4. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne und fügen Sie das Olivenöl hinzu. Füge den Ingwer und den Knoblauch hinzu und brate sie an.
5. Schritt
Füge das Hähnchenbrustfilet hinzu und brate es an. Füge die Gewürzmischung hinzu und brate alles zusammen an.
6. Schritt
Lass das Gericht bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln.
7. Schritt
Serve das Chicken Haryali mit Reis oder Naan.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hähnchenbrustfilet vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch frische Minze oder Korianderblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Chicken Haryali. Der Wein unterstreicht die frischen Kräuteraromen und die Säure des Gerichts.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 cm Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Geflügel

Haryali

Indisch

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