Ente Panäng

Ente Panäng

Ente Panäng ist ein asiatisches Gericht, das aus einer Ente und einer süß-sauren Panäng-Sauce besteht. Dieses Gericht ist eine geschmackvolle Kombination aus süß und sauer, die eine einzigartige Textur und Aromen bietet. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Reisessig, Honig, Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Zucker und Salz vermischen.
4. Schritt
Die Ente mit der Sauce marinieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Ente darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
6. Schritt
Die Ente wenden und weitere 15 Minuten braten.
7. Schritt
Die Ente aus der Pfanne nehmen und warm servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente beim Braten nicht zu dunkel wird, da sie sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Ente Panäng kann man die Ente vor dem Braten mit einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig, Honig, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken einlegen und über Nacht marinieren lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Ente Panäng, da der Wein die Süße des Gerichts ausgleicht und die Aromen des Geflügels hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Tags

Ente

Geflügel

Panäng

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Panäng gibt es auch in folgenden Restaurants

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
Goldies Itzstedt

Goldies Itzstedt

Itzstedt
Mok Kitchen Billstedt

Mok Kitchen Billstedt

Hamburg
Pink Bambus

Pink Bambus

Hamburg
Pink Bambus

Pink Bambus

Hamburg
mok kitchen Eimsbüttel

mok kitchen Eimsbüttel

Hamburg
Taste of Asia

Taste of Asia

Quickborn
Asia Man Lieferservice

Asia Man Lieferservice

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce