Ente im Fluss

Ente im Fluss

Ente im Fluss ist ein köstliches Gericht, das aus einer Ente und einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein klassisches Gericht, das in vielen Regionen Chinas beliebt ist. Es ist eine einfache und schmackhafte Mahlzeit, die sowohl für Familienessen als auch für Partys geeignet ist.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente gründlich waschen und trocknen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
2. Schritt
Die Ente in einen großen Topf geben und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
3. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
Die Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen hinzufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.
5. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn die Ente gar ist und das Gemüse weich ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig gar ist, bevor du das Gericht servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Ente vor dem Kochen mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Ingwer marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Ente und des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Brokkoli)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen

Tags

Ente

Geflügel

Gemüse

Fluss

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente im Fluss gibt es auch in folgenden Restaurants

Hong Xing Waldrestaurant

Hong Xing Waldrestaurant

Rangsdorf
HAPPY WOK Asiatisches Restaurant

HAPPY WOK Asiatisches Restaurant

Pinneberg
China-Restaurant Golden Garden

China-Restaurant Golden Garden

Berlin
China-Restaurant Lotusblume

China-Restaurant Lotusblume

Datteln
China Restaurant Mr. Wu

China Restaurant Mr. Wu

Lübeck
Xia Garden

Xia Garden

Schwetzingen
China Restaurant Ming

China Restaurant Ming

Eisenach
China Restaurant Dschingis Khan Hockenheim

China Restaurant Dschingis Khan Hockenheim

Hockenheim

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce