Ente im Obstgarten

Ente im Obstgarten

Ente im Obstgarten ist ein traditionelles Gericht aus dem Süden Deutschlands. Es besteht aus einer Ente, die mit verschiedenen Obstsorten gefüllt wird. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, um ein wenig Abwechslung in den Speiseplan zu bringen und gleichzeitig ein leckeres und gesundes Essen zu servieren.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Ente innen mit den Äpfeln, Birnen und Zwiebeln füllen.
6. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form legen und die Butter darauf verteilen.
7. Schritt
Den Rosmarin über die Ente streuen.
8. Schritt
Die Ente im Ofen ca. 90 Minuten backen.
9. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig gegart ist, bevor du sie servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ente auch mit einer Mischung aus Honig und Senf bestreichen, bevor du sie in den Ofen gibst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße des Obstes und die Würze der Ente hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Rosmarin
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Butter

Tags

Ente

Obst

Geflügel

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente im Obstgarten gibt es auch in folgenden Restaurants

Hong Xing Waldrestaurant

Hong Xing Waldrestaurant

Rangsdorf
Restaurant Shanghai-Garden

Restaurant Shanghai-Garden

Viersen
China Restaurant City

China Restaurant City

Raubling
HAPPY WOK Asiatisches Restaurant

HAPPY WOK Asiatisches Restaurant

Pinneberg
Drachen Pagode

Drachen Pagode

Worms
China-Restaurant Lotusblume

China-Restaurant Lotusblume

Datteln
China Restaurant Mr. Wu

China Restaurant Mr. Wu

Lübeck
China-Restaurant Hong Shun

China-Restaurant Hong Shun

Falkensee

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce