Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen. Die Ente in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Pfanne mit Alufolie abdecken und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten braten.
6. Schritt
Die Alufolie entfernen und die Ente weitere 10 Minuten braten, bis sie goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente beim Braten nicht zu dunkel wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ente auch mit einer Mischung aus Honig und Sojasauce marinieren, bevor du sie brätst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Geflügels hervorhebt und die Süße des Gemüses unterstreicht.