Hong-Kong Ente

Hong-Kong Ente

Die Hong-Kong Ente ist ein traditionelles asiatisches Gericht, das in vielen Restaurants in Hong-Kong serviert wird. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Die Hong-Kong Ente ist ein leckeres und gesundes Gericht, das aus frischen Zutaten besteht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocknen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Ente innen und außen mit Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Honig und Chiliflocken einreiben.
4. Schritt
Ente in eine ofenfeste Form geben und bei 180°C für 45 Minuten im Ofen backen.
5. Schritt
Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig durchgegart ist, bevor du sie servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Ente auch mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl, Honig und Chiliflocken marinieren und dann in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt perfekt zu der Hong-Kong Ente, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Süße der Ente ausbalanciert.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken

Tags

Ente

Hong-Kong

Geflügel

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hong-Kong Ente gibt es auch in folgenden Restaurants

China-Restaurant Mo

China-Restaurant Mo

Hannover
Empire

Empire

Langenhagen
China-Restaurant Lotusblume

China-Restaurant Lotusblume

Datteln
Asia Palace

Asia Palace

Wetzlar
Asialand

Asialand

Northeim
Lugano

Lugano

Oberhausen
China-Restaurant Dong-Phat

China-Restaurant Dong-Phat

Merchweiler
China Restaurant

China Restaurant "Rosengarten"

Tölz

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce