Knusprige Ente nach Kanton Art

Knusprige Ente nach Kanton Art

Knusprige Ente nach Kanton Art ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus einer Ente besteht, die knusprig gebraten und dann mit einer süß-sauren Soße serviert wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in China und wird häufig zu besonderen Anlässen serviert. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt sehr lecker.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen.
2. Schritt
In einer Schüssel Sojasoße, Wasser, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Essig vermischen.
3. Schritt
Die Ente in die Soße legen und mindestens 30 Minuten marinieren.
4. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Ente darin auf beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
6. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Soße übergießen.
7. Schritt
Die Ente servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gleichmäßig angebraten wird, damit sie knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Ente kann man die Ente vor dem Backen noch einmal in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Ente unterstreicht und die süß-saure Soße ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl

Tags

Ente

Kanton Art

Knusprig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knusprige Ente nach Kanton Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Vina House

Vina House

Gießen
China Restaurant Huang

China Restaurant Huang

Rendsburg
Chinesisch-Mongolisches Restaurant

Chinesisch-Mongolisches Restaurant

Mörlenbach
Hangs Garten

Hangs Garten

Mörlenbach
Kemal Ceylan

Kemal Ceylan

Berlin
ASIA-SAKURA SUSHI

ASIA-SAKURA SUSHI

Hersbruck
May Mei

May Mei

Hermannsburg
Keio Gourmet

Keio Gourmet

Neu-Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce