Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Entenstücke darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Sojasauce, Reiswein, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
7. Schritt
Die Pfanne zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.
9. Schritt
Die Pfanne abdecken und noch weitere 30 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Die Bo-Luo-Ente ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Ente nicht zu lange gekocht wird, da sie sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Bo-Luo-Ente kannst du die Entenstücke vor dem Kochen in einer Mischung aus Sojasauce, Reiswein, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-saure Note der Ente unterstreicht.