Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Wir präsentieren Ihnen einen ganz besonderen Leckerbissen: Knuspriger Entenbrust-Toast mit hausgemachtem Pflaumenmus. Ein Genuss der besonderen Art erwartet Sie hier. Diese Hauptspeise bringt sowohl etwas Süßes als auch Herzhaftes mit durch die Kombination des fruchtigen Pflaumenmus und der saftigen Entenbrust auf knusprigem Toast.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
445
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Beginnen Sie mit der Herstellung des Pflaumenmuses. Die Pflaumen waschen, entkernen und in einem Topf mit dem Zucker und dem Zimt köcheln lassen bis eine dicke Konsistenz entsteht.
2. Schritt
Dann die Entenbrust waschen und trockentupfen. Saisonieren Sie es nach Belieben und rösten Sie es in einer heißen Pfanne mit etwas Butter an.
3. Schritt
Den Toast im Toaster oder im Ofen goldbraun toasten.
4. Schritt
Tranchieren Sie die Entenbrust und verteilen Sie sie großzügig auf den Toastscheiben.
5. Schritt
Toppen Sie den Toast mit dem hausgemachten Pflaumenmus und servieren Sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Entenbrust nicht zu lange gebraten wird, damit sie nicht zu trocken wird. Es ist wichtig, sie saftig und zart zu halten.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick können Sie das Pflaumenmus mit einem Schuss Portwein verfeinern. Dies gibt dem gesamten Gericht eine zusätzliche Aromadimension.

Getränkeempfehlung

Array


Zutaten

  • 2 Stück Entenbrust
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 500g Pflaumen
  • 150g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Butter
  • nach Bedarf Salz

Tags

Herbstgerichte

Selbstgemacht

Köstliche Hauptgerichte

Dinner_Ideen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Orangensauce und Röstkartoffeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce