Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor
2. Schritt
Reiben Sie die Hähnchenbrust mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ein
3. Schritt
Legen Sie die Hähnchenbrust in eine Auflaufform und geben die Rosmarinzweige hinzu
4. Schritt
Presse die Zitronen aus und vermische den Saft mit dem restlichen Olivenöl, träufele dies über die Hähnchenbrüste
5. Schritt
Backen Sie die Hähnchenbrust für 25-30 Minuten im Ofen
6. Schritt
Nehmen Sie die Hähnchenbrust aus dem Ofen und belege sie mit dem geräucherten Mozzarella
7. Schritt
Drehe den Ofen auf Grillfunktion und lasse den Mozzarella 5-10 Minuten schmelzen bis er knusprig und goldbraun ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Um sicherzustellen, dass die Hühnchenbrust innen nicht trocken wird, ist es wichtig, dass sie nicht zu lange im Ofen bleibt. Ein Fleischthermometer kann dabei helfen, die richtige Kerntemperatur zu bestimmen.
Unser Geheimtipp
Servieren Sie das Gericht mit knackigem Salat und hausgemachtem knusprigem Brot.
Getränkeempfehlung
Ein Gläschen Chardonnay passt sehr gut zu diesem Gericht. Die fruchtige Note des Weines ergänzt das zitronig-herzige Aroma der Glace und gleicht den reichen Geschmack des geräucherten Mozzarellas aus.