Anleitung:
1. Schritt
Hühnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hühnchen darin knusprig anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im selben Olivenöl glasig dünsten.
4. Schritt
Die Karotten und die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu der Zwiebel und dem Knoblauch hinzufügen. Weiter dünsten bis sie weich sind.
5. Schritt
Die Linsen hinzufügen und kurz mit dünsten. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
6. Schritt
Den Rosmarin und Thymian hinzufügen und alles auf kleiner Flamme schmoren lassen.
7. Schritt
Nach etwa 20 Minuten das Hühnchen wieder in die Pfanne geben und für weitere 20 Minuten mit schmoren lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Stellen Sie sicher, dass Sie die Linsen nicht zu lange kochen, sie sollten noch etwas Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für den extra Geschmacks-Kick kann man das Hühnchen vor dem Anbraten in etwas Sojasoße und Honig marinieren. Das gibt dem Fleisch eine leichte Süße und eine tolle Karamellnote.
Getränkeempfehlung
Ein kühler Weißwein wie ein Chardonnay harmoniert perfekt mit dem herben Geschmack der Linsen und dem saftigen Hühnchen. Seine feinen Zitrusnoten unterstreichen den knusprigen, leicht gewürzten Charakter des Hühnchens und sorgen für ein rundes Geschmackserlebnis.