Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Hähnchenstreifen zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5. Schritt
Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hähnchenstreifen beim Braten nicht anbrennen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Hähnchenstreifen vor dem Braten auch noch in Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Geflügels hervorhebt und die knusprige Kruste unterstreicht.