Duck-Mango

Duck-Mango

Duck-Mango ist ein leckeres Geflügelgericht, das sich aus einer Kombination aus Ente und Mango zusammensetzt. Es ist eine einfache und schnelle Hauptspeise, die einzigartig schmeckt und schnell zubereitet ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man gerne mit Freunden und Familie teilen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und kurz anbraten.
3. Schritt
Mango in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
4. Schritt
Gemüsebrühe und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Reis hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Das Gericht ist fertig, wenn der Reis gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente gut durchgebraten ist, bevor du die anderen Zutaten hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Ente auch vorher marinieren und dann anbraten. Dazu einfach die Ente in eine Marinade aus Sojasauce, Knoblauch, Zwiebel und etwas Öl einlegen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Riesling bringt die fruchtigen Aromen des Mangos hervor und harmoniert gut mit dem Geflügel.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 1 Mango
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Tasse Reis
  • 2 EL Öl

Tags

Geflügel

Mango

Duck

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Duck-Mango gibt es auch in folgenden Restaurants

Kokono Aalen Restaurant

Kokono Aalen Restaurant

Aalen
Bombay Palace

Bombay Palace

Friedberg
Street Kitchen

Street Kitchen

Heidelberg

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce