Anleitung:
1. Schritt
Das Grillhendl waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Das Grillhendl mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
6. Schritt
Das Grillhendl auf den Grill legen und ca. 20 Minuten grillen.
7. Schritt
Das Grillhendl wenden und nochmals ca. 20 Minuten grillen.
8. Schritt
Das Grillhendl mit Rosmarin bestreuen und nochmals ca. 5 Minuten grillen.
9. Schritt
Das Grillhendl vom Grill nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Grillhendl gleichmäßig gegrillt wird, damit es schön knusprig und saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Grillhendl auch noch mit einer Mischung aus Honig und Senf bestreichen und nochmals kurz grillen.
Getränkeempfehlung
Zu dem gegrillten ½ Grillhendl komplett passt ein trockener Weißwein hervorragend. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Geflügels und passt durch seine Frische und Fruchtigkeit ideal zu dem Gericht.