Gegrilltes Hühnchen mit Rosmarin-Kartoffeln und Saison-Salat

Gegrilltes Hühnchen mit Rosmarin-Kartoffeln und Saison-Salat

Dieses wunderbare Grillhähnchen ist ein Sommerklassiker! Saftige Hühnchenstücke, die in einer würzigen Marinade gegrillt werden, werden begleitet von knusprigen Rosmarin-Kartoffeln und frischem Saison-Salat. Eine Hauptspeise, die die ganze Familie lieben wird!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hühnchen waschen und trocken tupfen
2. Schritt
Eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin herstellen und das Hühnchen damit einreiben
3. Schritt
Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischen
4. Schritt
Den Grill vorheizen und das Hühnchen sowie die Kartoffeln darauf grillen
5. Schritt
Während das Hühnchen und die Kartoffeln garen, den Salat zubereiten
6. Schritt
Das gegrillte Hühnchen zusammen mit den Rosmarin-Kartoffeln und dem Salat anrichten

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hühnchen nicht zu lange zu grillen, um es saftig und zart zu halten.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma versuchen Sie es mit geräuchertem Salz auf den Kartoffeln.

Getränkeempfehlung

Ein frisch-fruchtiger Weißwein passt super zu diesem Gericht. Der Wein balanciert die Würze des Hühnchens aus und komplementiert die geschmacksintensiven Rosmarin-Kartoffeln und den knackigen Saison-Salat.


Zutaten

  • 4 Stücke Hühnchenbrust
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • nach Belieben Verschiedene Gemüse für den Salat

Tags

Sommer

Grill

Geflügel

Hähnchen

Kartoffeln

Rosmarin

Salat

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce