Anleitung:
1. Schritt
Entenbrust auf Raumtemperatur bringen, salzen und pfeffern.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Entenbrust auf beiden Seiten anbraten.
3. Schritt
Entenbrust im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.
4. Schritt
Während die Ente gart, die Polenta in der Hühnerbrühe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist.
5. Schritt
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
6. Schritt
In einer Pfanne Butter schmelzen, Mango und Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
7. Schritt
Wein dazu gießen und zu einer Soße einkochen lassen.
8. Schritt
Sobald die Ente fertig ist, aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
9. Schritt
Ente in Scheiben schneiden, auf der Polenta anrichten und mit Mangosoße beträufeln.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Ente nicht zu lange im Ofen zu lassen, sonst wird das Fleisch trocken. Es sollte schön rosa bleiben.
Unser Geheimtipp
Für extra Aroma und einen Hauch von Luxus können Sie einige Trüffelscheiben über die Polenta streuen.
Getränkeempfehlung
Ein eleganter Weißwein, wie ein trockener Riesling, harmoniert perfekt mit den süßen und säuerlichen Aromen der Mangosoße und setzt der Ente ein feines Highlight. Der Riesling hat genug Körper und Säure, um gegen die reichhaltigen Aromen der Ente anzukommen, und seine eigene Fruchtigkeit passt gut zur Mango.