Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Miso-Paste, Sojasauce, Sake und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken und zur Miso-Mischung geben.
4. Schritt
Die Miso-Mischung auf die Ente geben und die Ente damit einreiben.
5. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
6. Schritt
Nach 30 Minuten die Ente mit Sesamöl und Sesamsamen bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Miso Ente sollte man darauf achten, dass die Miso-Mischung nicht zu salzig ist, da die Ente sonst zu salzig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante der Miso Ente kann man die Ente auch vor dem Backen in einer Pfanne anbraten. Dadurch wird die Ente schön knusprig und bekommt eine leckere Kruste.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Miso Ente. Der leichte Säuregehalt des Weins passt perfekt zu dem süßen und salzigen Geschmack der Ente.