Miso Ente

Miso Ente

Miso Ente ist ein japanisches Gericht, das aus Ente und einer Miso-Marinade besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Miso-Paste, Sojasauce, Sake und Zucker in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken und zur Miso-Mischung geben.
4. Schritt
Die Miso-Mischung auf die Ente geben und die Ente damit einreiben.
5. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
6. Schritt
Nach 30 Minuten die Ente mit Sesamöl und Sesamsamen bestreuen und weitere 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Miso Ente sollte man darauf achten, dass die Miso-Mischung nicht zu salzig ist, da die Ente sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante der Miso Ente kann man die Ente auch vor dem Backen in einer Pfanne anbraten. Dadurch wird die Ente schön knusprig und bekommt eine leckere Kruste.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu Miso Ente. Der leichte Säuregehalt des Weins passt perfekt zu dem süßen und salzigen Geschmack der Ente.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 EL Miso-Paste
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen

Tags

Miso Ente

Geflügelgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Miso Ente gibt es auch in folgenden Restaurants

Kuchi Mitte

Kuchi Mitte

Berlin
Kuchi Kant

Kuchi Kant

Berlin
NOI

NOI

Wuppertal
China Restaurant Golden Tee Garten

China Restaurant Golden Tee Garten

Berlin
Ichi Ramen & Sushi

Ichi Ramen & Sushi

Wolfsburg
Parker Bowles

Parker Bowles

Berlin
IKI Restaurant

IKI Restaurant

Wien
MONO

MONO

Braunschweig

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce