Mongolei Ente

Mongolei Ente

Mongolei Ente ist ein asiatisches Geflügelgericht, das aus einer Ente, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das eine würzige Note hat und ein wenig Arbeit erfordert. Dieses Gericht ist eine großartige Option für ein Abendessen mit Freunden oder Familie.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen und die Ente damit einreiben. Die Ente in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 200°C für 45 Minuten backen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Paprika und Möhren in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Kokosmilch hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und die Gemüse-Kokosmilch-Mischung darüber geben. Alles nochmals für 15 Minuten im Ofen backen, bis die Ente schön knusprig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente gut durchgebraten ist, bevor du sie servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Ente vor dem Backen mit einer Mischung aus Honig und Sojasauce bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Note der Ente unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 1/2 Tasse Kokosmilch

Tags

Ente

Mongolei

Geflügel

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mongolei Ente gibt es auch in folgenden Restaurants

Thai-China Schnellrestaurant

Thai-China Schnellrestaurant

(Rheinland)
China-Restaurant Gold Flower

China-Restaurant Gold Flower

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgericht

Course Title

Knuspriger Entenbrust-Toast mit Pflaumenmus

Course Title

Hähnchenbrust mit Zitronen-Rosmarin-Glace und Geräuchertem Mozzarella

Course Title

Oregano Hühnchen auf mediterranem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust an Beerensauce

Course Title

Rosa gebratene Entenbrust mit geschmolzenen Tomaten und frischem Kräuter Salat

Course Title

Elegante Peking Ente

Course Title

Gebratene Ente in Orangensauce (RANDOM 915657624)

Course Title

Geschmorte Linsen mit knusprigem Hühnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce