Anleitung:
1. Schritt
Die Hendlbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
3. Schritt
Chilisauce, Honig, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Hendlbrustfilets in die Marinade einlegen und für 30 Minuten ziehen lassen.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
6. Schritt
Die Hendlbrustfilets aus der Marinade nehmen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten.
7. Schritt
Die Hendlbrustfilets aus der Pfanne nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hendlbrustfilets bei mittlerer Hitze gegart werden, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Wer es noch schärfer mag, kann die Marinade mit einer weiteren Chilischote aufpeppen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Sweet-Chili Hendl. Der Wein unterstreicht die süß-scharfen Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem würzigen Geschmack.