Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchen nach Belieben salzen und pfeffern und in eine Auflaufform setzen
2. Schritt
Die Äpfel in Scheiben schneiden und um das Hähnchen herum verteilen
3. Schritt
Den Rosmarin klein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl in einer Schale vermischen
4. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft zur Rosmarin-Mischung geben
5. Schritt
Diese Mischung gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen
6. Schritt
Das Hähnchen bei 200 Grad für etwa eine Stunde im Ofen backen. Zwischendurch mit der entstehenden Sauce übergießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Backen des Hähnchens sollte darauf geachtet werden, dass es nicht zu trocken wird. Durch regelmäßiges Übergießen mit der Sauce bleibt es saftig.
Unser Geheimtipp
Um das Hähnchen noch saftiger zu machen, können Sie es vor dem Backen für einige Stunden in Buttermilch einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, trockener Weißwein wie ein Chardonnay würde dieses Gericht wunderbar ergänzen. Der Weißwein unterstützt die säuerlichen Aromen des Apfels und passt ausgezeichnet zu Geflügelgerichten.