Apfel-Rosmarin Hähnchen

Apfel-Rosmarin Hähnchen

Unser Apfel-Rosmarin Hähnchen vereint die erdige Würze des Rosmarins mit der leichten Säure des Apfels. Diese Kombination liefert ein Hähnchen, das butterweich und voller Geschmack ist. Die Haut wird knusprig und das Fleisch bleibt saftig. Das ist wahres Comfort Food für chillige Abende.

Zeitaufwand
80 Minuten
Kalorien pro Portion
640
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchen nach Belieben salzen und pfeffern und in eine Auflaufform setzen
2. Schritt
Die Äpfel in Scheiben schneiden und um das Hähnchen herum verteilen
3. Schritt
Den Rosmarin klein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl in einer Schale vermischen
4. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft zur Rosmarin-Mischung geben
5. Schritt
Diese Mischung gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen
6. Schritt
Das Hähnchen bei 200 Grad für etwa eine Stunde im Ofen backen. Zwischendurch mit der entstehenden Sauce übergießen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Backen des Hähnchens sollte darauf geachtet werden, dass es nicht zu trocken wird. Durch regelmäßiges Übergießen mit der Sauce bleibt es saftig.

Unser Geheimtipp

Um das Hähnchen noch saftiger zu machen, können Sie es vor dem Backen für einige Stunden in Buttermilch einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, trockener Weißwein wie ein Chardonnay würde dieses Gericht wunderbar ergänzen. Der Weißwein unterstützt die säuerlichen Aromen des Apfels und passt ausgezeichnet zu Geflügelgerichten.


Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 3 Äpfel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Apfel

Hähnchen

Rosmarin

Ofengericht

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