Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen
2. Schritt
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten
4. Schritt
Paprika und Chiliflocken zum Hähnchen geben und unter gelegentlichem Rühren dünsten
5. Schritt
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind
6. Schritt
Kartoffeln abgießen und in den Topf zurückgeben
7. Schritt
Milch und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Hähnchen und Paprika mit dem Püree servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Hähnchen nicht zu überbraten. Es sollte innen noch saftig sein, aber keine rosa Stellen mehr aufweisen.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr Geschmack, mariniere das Hähnchen vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Mischung aus Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist eine gute Ergänzung zu diesem Gericht. Er passt besonders gut, da er den feurigen Paprika-Schoten eine kühle Balance entgegenbringt und die feinen Aromen des Hähnchens betont.