Feuriges Paprika-Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Feuriges Paprika-Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Dieses Gericht, unser feuriges Paprika-Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree, bringt Aromen aus der mediterranen Küche direkt auf Ihren Teller. Das Hähnchen wird zart und saftig, während die Paprika-Sauce eine angenehme Schärfe verleiht. Das selbstgemachte Kartoffelpüree verleiht der ganzen Mahlzeit eine wunderbare Cremigkeit, während der Knoblauch darin für das gewisste Extra sorgt.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
685
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen
2. Schritt
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten
4. Schritt
Paprika und Chiliflocken zum Hähnchen geben und unter gelegentlichem Rühren dünsten
5. Schritt
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen bis sie weich sind
6. Schritt
Kartoffeln abgießen und in den Topf zurückgeben
7. Schritt
Milch und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Schritt
Hähnchen und Paprika mit dem Püree servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hähnchen nicht zu überbraten. Es sollte innen noch saftig sein, aber keine rosa Stellen mehr aufweisen.

Unser Geheimtipp

Für noch mehr Geschmack, mariniere das Hähnchen vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Mischung aus Olivenöl, Paprika, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, ist eine gute Ergänzung zu diesem Gericht. Er passt besonders gut, da er den feurigen Paprika-Schoten eine kühle Balance entgegenbringt und die feinen Aromen des Hähnchens betont.


Zutaten

  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 Paprika
  • 600g Kartoffeln
  • 200ml Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL scharfe Chiliflocken

Tags

Geflügel

scharf

hausgemacht

Paprika

Hähnchen

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgerichte

Course Title

Pikante Hühnchen-Paprikaschoten

Course Title

Einfaches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Kross gebratene Entenbrust mit Rotweinsauce und Rosmarin-Kartoffeln

Course Title

Zitronen-Petersilien Huhn mit Ofenkartoffeln

Course Title

Kräuterhühnchen mit ofengeröstetem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust in Honig-Sesam-Sauce

Course Title

Herzhafte Hühnerbrust mit frischen Kräutern

Course Title

Exotische Zitrus-Hähnchenschenkel mit geröstetem Ananaskrautsalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce