Pikante Hühnchen-Paprikaschoten

Pikante Hühnchen-Paprikaschoten

Mit diesem Rezept holen Sie sich die Würze und den Geschmack der spanischen Küche in Ihre eigenen vier Wände! Bei den pikanten Hühnchen-Paprikaschoten handelt es sich um ein leckeres Geflügelgericht, das mit seinen vielfältigen Aromen und seiner angenehmen Schärfe die Herzen aller Liebhaber der mediterranen Küche höherschlagen lässt. Kombiniert mit einer Portion Reis oder knackigem Gemüse wird dieses Gericht zu einer vollwertigen, sättigenden Mahlzeit.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden
2. Schritt
Die Paprikaschoten halbieren und entkernen
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
5. Schritt
Die Hühnerstücke im heißen Öl anbraten
6. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mitbraten
7. Schritt
Die Paprikaschoten hinzufügen und alles gut vermischen
8. Schritt
Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen
9. Schritt
Alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen
10. Schritt
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Hühnchen nicht zu lange zu braten, damit es saftig und zart bleibt.

Unser Geheimtipp

Für ein besonderes Geschmackserlebnis können Sie das Gericht mit frischer Petersilie garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Weißwein rundet dieses pikante Hühnchen-Gericht perfekt ab. Die Frische des Weines mildert die Schärfe der Paprikaschoten und unterstützt die Aromen des Hühnchens.


Zutaten

  • 500g Hühnerbrust
  • 4 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Tags

Paprika

Huhn

Gewürze

gesund

einfach

lecker

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgerichte

Course Title

Einfaches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Kross gebratene Entenbrust mit Rotweinsauce und Rosmarin-Kartoffeln

Course Title

Zitronen-Petersilien Huhn mit Ofenkartoffeln

Course Title

Feuriges Paprika-Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Course Title

Kräuterhühnchen mit ofengeröstetem Gemüse

Course Title

Knusprige Entenbrust in Honig-Sesam-Sauce

Course Title

Herzhafte Hühnerbrust mit frischen Kräutern

Course Title

Exotische Zitrus-Hähnchenschenkel mit geröstetem Ananaskrautsalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce