Kräuterhühnchen mit ofengeröstetem Gemüse

Kräuterhühnchen mit ofengeröstetem Gemüse

Dieses deliziöse Kräuterhühnchen mit ofengeröstetem Gemüse ist ein wahres Fest für die Geschmackssinne. Perfekt gebratenes Hühnchen vereint sich mit einer Vielfalt von frisch geröstetem Gemüse zu einem wahrhaft schmackhaften Gericht. Um das Ganze abzurunden, verleihen wir dem Hühnchen mit einem Mix aus feinen Kräutern einen Hauch von Würze und Aroma. Ob für ein geselliges Beisammensein oder wenn es etwas Besonderes sein soll - dieses Gericht ist immer eine gute Wahl.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Schritt
Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Hähnchenbrüste abspülen und trocken tupfen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Hähnchenbrüste mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Gemüse in einer geölten Auflaufform verteilen und die angebratenen Hähnchenbrüste darauf legen.
7. Schritt
Das Ganze für etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen lassen, bis das Hühnchen goldbraun und das Gemüse weich ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hühnchen nicht zu trocken wird. Es sollte innen noch saftig sein, wenn es aus dem Ofen genommen wird.

Unser Geheimtipp

Geben Sie ein paar Knoblauchzehen in die Auflaufform, um dem Gericht eine zusätzliche aromatische Note zu verleihen.

Getränkeempfehlung

Ein spritziger Sauvignon Blanc passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine frische Säure ergänzt die Kräuteraromen des Hühnchens und hilft, die reichhaltigen Aromen des gerösteten Gemüses aufzuwiegen.


Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Karotten
  • 200g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Huhn

Gemüse

Kräuter

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügelgerichte

Course Title

Pikante Hühnchen-Paprikaschoten

Course Title

Einfaches Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Kross gebratene Entenbrust mit Rotweinsauce und Rosmarin-Kartoffeln

Course Title

Zitronen-Petersilien Huhn mit Ofenkartoffeln

Course Title

Feuriges Paprika-Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffelpüree

Course Title

Knusprige Entenbrust in Honig-Sesam-Sauce

Course Title

Herzhafte Hühnerbrust mit frischen Kräutern

Course Title

Exotische Zitrus-Hähnchenschenkel mit geröstetem Ananaskrautsalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce