Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen.
3. Schritt
In einer Schüssel den Zitrussaft mit Honig, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls vermischen, die Hähnchenschenkel darin marinieren.
4. Schritt
Die Hähnchenschenkel mit der Marinade in eine feuerfeste Form geben und im Ofen garen.
5. Schritt
Währenddessen die Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten.
6. Schritt
Das Weißkraut grob raspeln und mit den gerösteten Ananasstücken und den fein gehackten frischen Kräutern zu einem Salat vermischen.
7. Schritt
Die Hähnchenschenkel nach ca. 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit dem Ananaskrautsalat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Hähnchenschenkel während des Bratprozesses nicht zu oft zu wenden, damit sie eine schöne, krosse Haut bekommen und das Fleisch saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Probieren Sie, die Hähnchenschenkel nach der Hälfte der Garzeit in der Marinade zu wenden, um eine besonders leckere, knusprige Haut zu erhalten!