Mediterrane Hähnchen-Brokkoli-Pfanne

Mediterrane Hähnchen-Brokkoli-Pfanne

Unsere mediterrane Hähnchen-Brokkoli-Pfanne ist ein farbenfrohes, nahrhaftes Gericht, das sicherlich auf Ihrem Speiseplan in Rotation gerät. Saftige Hähnchenbrustfilets treffen auf knackigen Brokkoli und leckere mediterrane Gewürze. Gemeinsam kreieren sie ein Geschmackserlebnis, das Sie direkt an die Sonnenküste des Mittelmeers entführt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6. Schritt
Knoblauch und Brokkoli hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
8. Schritt
Deckel auf die Pfanne geben und alles 10 Minuten schmoren lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchen vollständig durchgegart ist. Zur Sicherheit können Sie ein kleines Stück anschneiden und überprüfen, ob es innen noch rosa ist. Wenn es durch und durch weiß ist, ist es fertig.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie möchten, können Sie kurz vor dem Servieren noch etwas Feta über das Gericht bröckeln. Das verleiht dem Ganzen eine besondere mediterrane Note und sorgt für zusätzlichen Pfiff.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein. Seine Frische und Fruchtigkeit bringt die mediterranen Gewürze schön zur Geltung und balanciert das herzhafte Hähnchen perfekt aus.


Zutaten

  • 500g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • von 1 Zitrone Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Geflügel

Mediterran

Gesund

Frisch

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