Anleitung:
1. Schritt
Salz und Pfeffer auf beide Seiten der Hühnerbrustfilets streuen.
2. Schritt
Hühnerbrust in Mehl, dann in die verquirlten Eier und anschließend in die Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan tauchen.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das panierte Hühnchen von beiden Seiten goldbraun braten. Danach beiseite stellen.
4. Schritt
Für die Marinara-Sauce Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, dann gehackte Tomaten, Zucker und Basilikum hinzufügen. Köcheln lassen bis die Sauce dickflüssiger wird.
5. Schritt
Hühnchen in eine Auflaufform legen, mit der Marinara-Sauce bedecken und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Hühnchen beim Braten vollständig durchgegart, aber nicht trocken wird. Es sollte innen saftig und außen kross sein.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma, probieren Sie doch, etwas geräucherten Mozarella auf dem Hühnchen zu verteilen, bevor es in den Ofen geht! Dies verleiht dem Gericht eine wunderbar rauchige Note.
Getränkeempfehlung
Ein mittelkräftiger Rotwein wie ein Sangiovese wäre hier ein passender Begleiter für unser Hühnchen Parmigiana. Seine erdigen Noten und gereiften Fruchtaromen ergänzen die herzhaften Aromen des Gerichts und balanceieren die Säure von Tomaten aus der Marinara-Sauce.