Saftiges Hühnchen Parmigiana mit selbstgemachter Marinara-Sauce

Saftiges Hühnchen Parmigiana mit selbstgemachter Marinara-Sauce

Das saftige Hühnchen Parmigiana ist ein herzhafter Genuss aus dem Herzen Italiens. Dieses Gericht sticht durch die Kombination von knusprig paniertem Hähnchen, würziger Marinara-Sauce und der kräftigen Note von Parmesankäse hervor. Mit unserer eigenen, frisch zubereiteten Marinara-Sauce wird es zu einem echten Feinschmeckererlebnis. Wenngleich etwas arbeitsintensiv, ist es der Aufwand definitiv wert!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Salz und Pfeffer auf beide Seiten der Hühnerbrustfilets streuen.
2. Schritt
Hühnerbrust in Mehl, dann in die verquirlten Eier und anschließend in die Mischung aus Semmelbröseln und geriebenem Parmesan tauchen.
3. Schritt
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das panierte Hühnchen von beiden Seiten goldbraun braten. Danach beiseite stellen.
4. Schritt
Für die Marinara-Sauce Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, dann gehackte Tomaten, Zucker und Basilikum hinzufügen. Köcheln lassen bis die Sauce dickflüssiger wird.
5. Schritt
Hühnchen in eine Auflaufform legen, mit der Marinara-Sauce bedecken und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hühnchen beim Braten vollständig durchgegart, aber nicht trocken wird. Es sollte innen saftig und außen kross sein.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma, probieren Sie doch, etwas geräucherten Mozarella auf dem Hühnchen zu verteilen, bevor es in den Ofen geht! Dies verleiht dem Gericht eine wunderbar rauchige Note.

Getränkeempfehlung

Ein mittelkräftiger Rotwein wie ein Sangiovese wäre hier ein passender Begleiter für unser Hühnchen Parmigiana. Seine erdigen Noten und gereiften Fruchtaromen ergänzen die herzhaften Aromen des Gerichts und balanceieren die Säure von Tomaten aus der Marinara-Sauce.


Zutaten

  • 4 Knochellose Hühnerbrustfilets
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Tasse Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400g Dose gehackte Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 200g Mozzarella

Tags

Geflügel

Hausmannskost

Italienische Küche

Für Kinder geeignet

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