Bo Nuong - Vietnamesisches gegrilltes Hühnchen

Bo Nuong - Vietnamesisches gegrilltes Hühnchen

Bo Nuong ist ein vietnamesisches Gericht, das aus gegrilltem Hühnchen und einer süß-sauren Soße besteht. Es wird traditionell mit Reis serviert. Bo Nuong ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Limettensaft in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Hühnchenstücke in die Soße geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Reis in einem Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenstücke darin ca. 5 Minuten anbraten.
7. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
8. Schritt
Hühnchen mit der Soße in der Pfanne vermengen und weitere 5 Minuten braten.
9. Schritt
Hühnchen auf dem Reis anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hühnchen nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Hühnchenstücke vor dem Braten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu dem Gericht, da er die würzige Note des Gegrillten hervorhebt und die Süße des Reises und der Soße unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Hühnchenbrustfilet
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 200 g Reis
  • 2 EL Öl

Tags

Hühnchen

Gegrillt

Vietnam

Reis

Soße

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gegrilltes

Course Title

Fruchtig-würzige Hähnchenbarbecue-Kebabs

Course Title

Hühner-Paprika-Spieße mit Kräuterjoghurt

Course Title

Shish Tawuk

Course Title

Ca Nuong - Vietnamesisches gegrilltes Hähnchen

Course Title

Lahori Chicken Tikka

Course Title

Halbes Grill-Hähnchen

Course Title

Pollo al Griglia

Course Title

Ga Nuong - Gegrilltes Hähnchen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce