Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Fischsauce, Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Hähnchenbrustfilet und Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Hähnchenbrustfilet und Knoblauch auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
6. Schritt
Ca Nuong ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hähnchen nicht zu lange im Ofen ist, da es sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Hähnchen vor dem Backen noch in einer Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßliche, aber gleichzeitig frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem leicht säuerlichen Geschmack des Hähnchens.