Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchen in Würfel schneiden und mit der Barbecue-Soße marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Hähnchenwürfel, Beeren und Speckstreifen abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
4. Schritt
Den Grill vorheizen und die Kebabs etwa 15-20 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgebraten und der Speck knusprig ist. Dabei regelmäßig wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
5. Schritt
Die Kebabs vom Grill nehmen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kurz ruhen lassen, bevor sie serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Stellen Sie sicher, dass Ihr Grill nicht zu heiß ist, damit das Hähnchen nicht verbrennt, bevor es durchgegart ist!
Unser Geheimtipp
Für eine pikante Note, fügen Sie Ihrer Barbecue-Soße einen Schuss Whiskey hinzu. Es verleiht den Kebabs eine subtile Rauchigkeit und Tiefe!
Getränkeempfehlung
Ein kühles, fruchtiges Bier oder ein zitrusartiger Weißwein begleiten dieses Gericht perfekt. Sie heben die Süße und Säure der Früchte hervor und balancieren die Würze des Hähnchens aus.