Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets in die Marinade geben und gut einmassieren.
4. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C für 15 Minuten in den Ofen geben.
5. Schritt
Die Hühnchenbrustfilets auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für weitere 10 Minuten auf dem Grill garen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hühnchenbrustfilets vollständig mit der Marinade bedeckt sind, damit sie schön saftig und aromatisch werden.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man die Hühnchenbrustfilets vor dem Grillen in einer Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gegrillten hervorhebt und die leichte Säure den Geschmack des Hühnchens unterstreicht.