Artischocken in Öl

Artischocken in Öl

Artischocken in Öl sind eine leckere und einfache Vorspeise. Sie bestehen aus frischen Artischocken, die in Olivenöl gedünstet werden. Durch das Olivenöl wird das Gemüse besonders aromatisch und schmeckt herrlich leicht und frisch. Dieses Gericht ist eine tolle Beilage oder ein leckerer Snack für zwischendurch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
140
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Artischocken waschen und putzen. Die äußeren Blätter entfernen und die Stiele abschneiden.
2. Schritt
Die Artischocken in Olivenöl anbraten und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Artischocken bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.
4. Schritt
Die Artischocken mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Artischocken in einer Schüssel anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Artischocken nicht zu lange gedünstet werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Artischocken auch mit etwas Zitronensaft und frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Artischocken in Öl. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert besonders gut mit dem leicht herben Geschmack der Artischocken.


Zutaten

  • 4 Stück Artischocken
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Artischocken

Gemüse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Artischocken in Öl gibt es auch in folgenden Restaurants

Hotel Ristorante Pizzeria Dall Italiano Rocco

Hotel Ristorante Pizzeria Dall Italiano Rocco

Solms
Enzo's Pizza-Sprint

Enzo's Pizza-Sprint

Neu-Ulm
Babylon Imbiss

Babylon Imbiss

Augsburg
Pizza Bella Napoli e.K.

Pizza Bella Napoli e.K.

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüse

Course Title

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Course Title

Gefüllte Paprika im mediterranen Stil

Course Title

Gefüllte Pilze à la Provence

Course Title

Karamellisierte Karotten mit Ziegenkäse und Pistazien

Course Title

Gebackene Spinat-Ricotta-Taschen

Course Title

Gebackene Zwiebeln

Course Title

Leichte Spinat Pfanne

Course Title

Frisches Wok Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce