Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Geschmorter Mangold mit Kräuterseitlingen und Zitrone

Freuen Sie sich auf eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise. Unser Gericht kombiniert das leicht bittere Aroma von Mangold mit den erdigen Noten der Kräuterseitlinge, abgerundet durch die Frische einer Zitrone. Die Balance zwischen diesen Aromen ist außergewöhnlich und bietet ein wahres Geschmackserlebnis. Die gluten- und laktosefreie Zubereitung sorgt für ein unbeschwertes Genießen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Waschen Sie den Mangold gründlich und trennen Sie die Stängel von den Blättern
2. Schritt
Die Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
3. Schritt
Zitrone waschen und die Schale reiben
4. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken
5. Schritt
Eine große Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben
6. Schritt
Den gehackten Knoblauch in die heiße Pfanne geben und anbraten, bis er duftet
7. Schritt
Die Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und braten, bis sie gebräunt und knusprig sind
8. Schritt
Mangoldstängel hinzufügen und 5 Minuten schmoren lassen
9. Schritt
Zuletzt die Mangoldblätter hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken
10. Schritt
Das Gericht so lange kochen, bis der Mangold vollständig verwelkt ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Mangold wirklich gründlich zu waschen und das Gemüse sanft zu schmoren, um alle Aromen zu bewahren und nichts von seiner wunderbaren Textur zu verlieren.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma rösten Sie in einer separaten Pfanne einige Pinienkerne an und streuen Sie diese vor dem Servieren über das Gericht.

Getränkeempfehlung

Ein kühler Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, bringt die Säure der Zitrone zum Vorschein und gleicht die erdigen Töne der Kräuterseitlinge aus. Seine erfrischenden Noten passen hervorragend zu unserem Mangold-Gericht.


Zutaten

  • 1 Bund Frischer Mangold
  • 500g Kräuterseitlinge
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Vegetarisch

In der Pfanne

Glutenfrei

Laktosefrei

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